Atelier sur la production alimentaire durable en Suisse

Invitation à l'atelier et à la table ronde
Manifestation du réseau le 6 février 2025, FHNW Campus Muttenz
Madame, Monsieur,
Dans le cadre de l’événement de réseautage organisé à l’occasion de la Journée des ingénieur·e·s 2025, nous avons le plaisir de vous inviter à un atelier passionnant suivi d’une table ronde.
Thème :
Production alimentaire durable en Suisse – les ingénieur·e·s créent des solutions innovantes
La production alimentaire fait face à de grands défis : une gestion responsable des ressources, l’utilisation de technologies modernes et le développement de nouvelles approches pour un plaisir durable. Comment les ingénieur·e·s peuvent-ils/elles contribuer à façonner des solutions innovantes et durables pour l’avenir ?
Participez à une discussion avec des expert·e·s de différents domaines autour d’idées et de concepts novateurs : de l’agriculture biologique à la création d’aliments cultivés, en passant par des innovations logistiques. Venez vous inspirer et échanger sur les opportunités et le potentiel de la production alimentaire durable.
Intervenants :
- Roland Lenz, vigneron bio au prestigieux domaine viticole Demeter Lenz en Thurgovie
Sujet : Pratiques non conventionnelles en viticulture et agriculture durable - Anna Bünter, cofondatrice de sallea
Sujet : Viande et poisson cultivés – Plaisir durable sans souffrance animale - Urs Bührer, responsable du service client logistique, Bühler AG
Sujet : Efficacité et durabilité dans la production alimentaire grâce à l’innovation logistique
Modération :
Giovanni Crupi, président du comité central de Swiss Engineering
Langue de l'atelier :
Allemand
Date et lieu :
Jeudi 6 février 2025, 13:45 a 14:45, Campus FHNW Muttenz
Saisissez l’occasion de découvrir des idées passionnantes et d’élargir votre réseau. Nous nous réjouissons de votre participation.
Inscription :
Veuillez vous inscrire d’ici: link
