Netzwerkanlass Engineers' Day 2025

Donnerstag, 06.02.2025
13:30 Uhr - 19:00 Uhr
FHNW Campus Muttenz
Hofackerstrasse 30
4132 Muttenz
Kernteam Beirat Engineers' Day
Organisator

Nachhaltige Lebensmittelproduktion in der Schweiz –
Ingenieur:innen schaffen innovative Lösungen!

Ab 13.30 Uhr - vor dem Hauptevent - finden parallel folgende Workshops statt:

Programm

  • 15.00 Uhr: Eintreffen & Begrüssungscafé
  • 15.30 Uhr: Begrüssung durch die Trägerverbände Swiss Engineering und sia
  • 15.40 Uhr: Grusswort der Regierung Basel-Landschaft
  • 15.50 Uhr: Impulsreferat: Agrarpolitik – die Strategie des Bundes für eine nachhaltige Produktion
  • 16.05 Uhr: Impulsreferat: Lebensmittelproduktion – Erfolgsfaktoren und Kompetenzen in der Praxis
  • 16.20 Uhr: Innovationen in der Lebensmittelproduktion - Startup Pitches
  • 16.35 Uhr: Podium: Wie gestalten Ingenieur:innen die nachhaltige Lebensmittelproduktion der Zukunft?
  • 17.15 Uhr: Schlussworte und Einladung zum Apéro
  • 17.20 Uhr: Apéro riche mit Gelegenheit zum Weiterdiskutieren und Vernetzen

Speakers und auf dem Podium im 2025 sind:

  • Thomi Jourdan, Regierungsrat Baselland, Vorsteher der Volkswirtschafts- und Gesundheitsdirektion
  • Christian Hofer, Direktor Bundesamt für Landwirtschaft (BLW)
  • Stephanie Schwander, Leiterin Entwicklung & Innovationen bio-familia
  • Monica Duca Widmer, EcoRisana SA, ehemalige Präsidentin der Verwaltung Migros Tessin
  • Prof. Michael Kleinert, Leiter Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation ZHAW Wädenswil
  • Jenny Kunz, Director Sustainability Ricola
  • Martin Rufer, Direktor Schweizer Bauernverband SBV 

Moderation Sonja Hasler

Teilnahmegebühr: CHF 225 plus MwSt.

Hier geht es zur Anmeldung

 

Downloads

Donnerstag, 06.02.2025
13:30 Uhr - 19:00 Uhr
FHNW Campus Muttenz
Hofackerstrasse 30
4132 Muttenz
Kernteam Beirat Engineers' Day
Organisator